meLodiazz Sihombing

~Please excuse the mess, currently inactive

Category Archives: Youtube

Love at first time


Am I in Love? provably, but this post isn’t about it.

1 Bulan yang lalu, salah seorang musisi kenalan saya mengontak saya via line, n ngajakin untuk ikut perform di pensi salah satu sekolah yang ada di kota Balikpapan. Waktu pertama dapet invite dari dia respon saya biasa-biasa aja, cuma mikir apakah saya bakal ada acara di tanggal yang dia sebutin, dan sepertinya memang lagi “macet job” untuk awal tahun ini jadi saya mengiyakan ajakan dia.

Fyi dia masih kelas 1 SMA which means umurnya kisaran 15 – 16 but she (eh ketauan deh kalo dia cewe) is a great drum player, waktu saya seumuran dia boro-boro dah main drum, gitar aja masih kacau. Sayangnya cuma hal itu yang saya inget waktu saya seumuran dia, saya lupa 1 hal yang lebih penting : LOVE.

Yep, Love to music. Love means: passion, enthusiasm, struggle, etc for music. How could I forgot about that, waktu saya masih seumuran dia musik bener-bener jadi sesuatu yang menyita hidup saya (in positive meaning), dikit-dikit ngulik – kalo ga dapet cari tutornya di utube – dicoba ternyata susah – pas udah bisa langsung take video untuk cover – upload ke utube padahal hasilnya kacau – dengan pedenya share di semua sosmed.

And when I realized that moment is now happening on her, saya tergerak untuk mendorong dia supaya bisa lebih berapi-api lagi, so ketika kita meet up untuk ngobrol soal pensi tersebut ada 1 kabar yang kurang enak. Setelah biaya pendaftaran 100rb yang sudah kita berikan ke panitia ternyata kita musti bayar lagi biaya tambahan 200rb apabila kita lolos seleksi (iki pensi opo festival sih?). Setelah mendengar kabar itu mostly dari kita pada down, walaupun buat saya gak terlalu jadi masalah, karna puji Tuhan udah punya penghasilan tetap tapi yang lain masih kuliah n sekolah, it must be a hard one for them.

Exactly in that time, saya tau ini saatnya untuk dorong mereka, khususnya si drummer satu ini. Saya kasih usulan supaya kita ngamen aja, lumayan kan untuk bantu biaya lolos seleksinya, dan ternyata mereka pada excited banget dan langsung pada saat itu juga ngamennya, gile. (anw, pengalaman saya kurang bagus dengan kata “ngamen”, the last time I did this I got an ejecment by the local pengamen).

Malam itu, kita ngamen di 2 tempat. Dengan modal 6-7 Lagu – tanpa latihan – cuma cari nada dasar doang – plus doa, I have to say that we did good performance. Yah meskipun pada lagu pertama masih setengah suara yang keluar (mungkin karna belum “panas” aja kali ya) tapi setelah itu somehow chemistry kita ketemu, dan lagu-lagu yang kita bawain mengalir gitu aja. si drummer ini juga jago nyanyi ternyata (besoknya saya denger kalo dia ikut juga di choir sekolahnya, and won at the recent competition).

Setelah selesai ngamen (karna kita udah pada capek – suara abis – sweating cuy), kita hitung berapa pendapatan kita, daaaannnnn….

image

Total yang kita dapatkan adalah 197.500 + 2 batang cigarettes. Yeah, di exact amount that we need.

Won the competition from Sound Of Praise (SOP)


Hallo my lovely blog.. how r u? long time no post.. :D

so, kali ini lg pengen cerita aja, kangen sih bikin tutorial tentang IT lagi, tapi udah ga banyak waktu bikin artikel eh, bingung juga mau bikin artikel apa, begitu lulus SMK seolah-olah pelajaran2 yang gw punya hilang seketika..

jadi beberapa waktu lalu pas lagi buka news feed di facebook. gw baca update dari official page of Sound Of Praise. isinya seperti ini

waktu itu gw mikir, ah palingan quiznya semacam pertanyan2 gitu, misalanya ada berapa lagu dalam album SOP I Live For U, ya tapi waktu itu gw ikut like.

Setelah beberapa hari, entah karna gw jarang cek fb lagi, jadi gapernah liat updatenya SOP lagi, sampai waktu tanggal berapa gitu, gw liat updatenya mereka lagi

karna penasaran tentang detailnya, langsung gw buka page SOP, n ternyata kompetisi ini adalah quiz yang dimaksud beberapa hari sebelumnnya.  Baca pos ini lebih lanjut

Be Glorified And Magnified


Lead Vocal : Michael Semi Toding

2nd Vocal : Gloria Siahaan

Guitar : Lau Hatta Sihombing. (actually I am filling in with 3rd vocal too, but u know.. still in the learning progress, so I’ve missed some tones :p)

Glory to God in the highest
For Your great and matchless name
I worship You and honor You
You’re lifted up in this place

Jesus The Son there’s no other
Heavenly King, Lamb of God
For You alone The Holy One
You’re lifted up in this place

O.. God I (we) worship You
O.. God I worship You
Be glorified and magnified
O.. God I worship You

this song was written by andre hermanto

jadi terharu gw…


Ini pujian pertama yang gw terima dari orang yang udah nonton video gw di youtube, n mempublikasikannya di twitter..

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 649 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: